2015年11月21日土曜日




■最近スーパー、コンビニの食品購入が恐ろしくなりました。

それは、素材以外は、添加物で汚染されています。

かまぼこ、豆腐、納豆、おでん種、がんも、油げ、干物、てんぷら、数え上げたらきりがないですが、添加物が凄い。

弁当、ハム、お菓子等もすごいですね。



無肥料、無農薬、無添加食材を好む人間には、素材以外は買えませんね。

それはそうですよね。メーカー、販売会社は大量販売、大量生産、規模の利益で商売が成り立つ。

食中毒が起これば、スーパーは営業停止、商品生産会社は、取引停止のリスクがある。

この危険を冒して、商品への添加材を少なくする必要はない。

何せ法律で許可されているわけだから。

食品を食べるが側からすると、食べる食品の添加剤の合計量が、こんなに増えて大丈夫なのか。と心配になります。

これから身体を作る、赤ちゃん、幼児、小学生、中学生には、無肥料無農薬、無添加の食品を選んで食べてほしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿